Confettura di cipolle di Tropea

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Confettura di cipolle di Tropea
bassa
+60 min
2 vasetti da 250 g

Ingredienti

  • 40 g uvetta di Corinto
  • q.b. brandy
  • 1 kg (pulite) cipolle di Tropea
  • 400 g zucchero semolato
  • 100 g vino bianco

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno l'uvetta in poco brandy (o grappa).
  2. Mettere nel boccale le cipolle (tagliate a fettine), lo zucchero e il vino e lasciare riposare per circa 2 ore rimescolando di tanto in tanto.
  3. Alla fine delle due ore cuocere: 10 min. 100° vel. 2 senza misurino.
  4. Poi: 20 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello capovolto al posto del misurino.
  5. Aggiungere l'uvetta: 10 min. temp. Varoma vel. 2.
  6. Controllare la densità della confettura con la prova del piattino e, se necessario, proseguire ancora qualche minuto.
  7. Traferire nei barattoli sterilizzati ancora calda e capovolgere per il sottovuoto.