Coppette mostruose di Halloween

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Coppette mostruose di Halloween
elevata
50 min
6 coppette

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 1 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 30 g olio di semi di mais
  • 50 g yogurt bianco
  • 100 g farina 00
  • 20 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 50 g succo di arancia
  • Per la crema arancione
  • 300 g zucca
  • 250 g latte
  • 4 tuorli uova
  • 30 g amido di mais
  • 80 g zucchero semolato
  • Per decorare
  • 12 (piccoli) marshmallow
  • q.b. nutella

Le coppette mostruose fatte con il Bimby sono un dessert dolce e divertente perfetto da portare in tavola quando Halloween si avvicina. Facili da preparare e allegre, stupiranno i tuoi ospiti e verranno letteralmente adorate dai bambini. Il motivo? Il morbido e soffice Pan di Spagna in questa deliziosa ricetta si sposa con la crema di zucca, con lo yogurt e con il cacao. Gli ingredienti sani e genuini e la presenza di un frutto di stagione autunnale così amato renderanno le coppette mostruose un vero e proprio classico della tua cucina.

Questi dolci morbidi e spugnosi si servono in coppette o in semplici bicchieri e possono essere decorati come abbiamo fatto noi, con dei piccoli e divertenti marshmallow che replicheranno gli occhi di un simpatico mostro e della squisita nutella, un ingrediente che rende davvero speciale qualsiasi ricetta dolce.

Il momento giusto per servire le coppette? Sicuramente puoi godere di questa delizia dopo i pasti, ma ti consigliamo anche di realizzare il Pan di Spagna alla zucca se hai organizzato una cena in piedi oppure un buffet. Nessuno saprà rinunciare alla sua bontà! Quando andrai a comprare gli ingredienti necessari per cucinarle, ricordati di scegliere una zucca dura e compatta: rilascerà meno acqua e ti garantirà un risultato migliore. Allo stesso modo, fai attenzione a sbucciarla e a pulirla con cura, eliminando filamenti e semi.

Come cucinare la ricetta

Per la base di pan di Spagna
  1. Mettere nel boccale l'uovo e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio di semi e lo yogurt: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il cacao amaro e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il succo d'arancia: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm, foderato con carta forno.
  6. Infornare in preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema arancione alla zucca
  1. Mettere nel boccale la zucca (pulita e a pezzi): 20 min. 100° vel. 1.
  2. Scolare la zucca dall'eventuale liquido rilasciato e rimetterla ne boccale.
  3. Aggiungere il latte: 10 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere i tuorli, l'amido e lo zucchero: 7 min. 90° vel. 4.
  5. quindi lasciala raffreddare completamente. Quando sarà fredda, potrai verificarne la consistenza: se dovesse risultare troppo soda, puoi ammorbidirla con un goccio di latte e mescolare bene.
Assemblare
  1. Mettere sul fondo di ogni coppetta un po’ di crema alla zucca.
  2. Distribuire sopra pezzi di dolce al cioccolato non troppo piccoli.
  3. Coprire con altra crema alla zucca fino a riempire tutto.
  4. Posizionare due marshmallow per bicchierino a formare gli occhi e decorarli con un una punta di Nutella a formare le pupille.
  5. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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