Crema di patata americana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema di patata americana
media
60 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 50 g burro
  • 500 g patata americana
  • 30 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 30 g vino bianco
  • 800 g brodo vegetale
  • 100 g panna da cucina
  • a piacere parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le patate tagliate a pezzi, metà farina e un pizzico di sale: 5 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il vino: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il brodo: 50 min. 100° vel. 1.
  6. Poi: 1 min. vel. 10.
  7. A seconda dei gusti controllare la consistenza, se poco densa proseguire a temp. Varoma (cestello sul coperchio per evitare schizzi).
  8. Aggiungere la panna: 10 sec. vel. 3.
  9. Servire a piacere con parmigiano grattugiato e crostini di pane.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby