Crostata mimosa

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata mimosa
elevata
30 min
Stampo furbo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 140 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 g latte
  • Per farcire
  • q.b. sciroppo alla frutta
  • 200 g pan di Spagna
  • 200 g crema pasticcera
  • 4 cucchiai nutella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min. vel. 7.
  2. Versare il composto nello stampo ben imburrato e infarinato.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare e capovolgere.
  5. Bagnare la base con uno sciroppo di frutta a piacere (anche solo acqua e zucchero).
  6. Spalmare uno strato di Nutella (ammorbidita a bagnomaria o microonde).
  7. Versare sopra la crema e decorare in superficie con il pan di Spagna tagliato a cubetti un po' grossi.
  8. Spolverare con lo zucchero a velo e conservare in frigorifero fino al momento di servire.