Muffin Mimosa Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la crema
- 1 (scorza) limone
- 120 g zucchero semolato
- 4 tuorli uova
- 20 g amido di mais
- 30 g farina 00
- 500 g latte
- Per i muffin
- 1 (scorza e succo) limone
- 180 g zucchero semolato
- 2 uova
- 100 g latte
- 90 g (morbido) burro
- 250 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
Oggi vogliamo farti gustare dei golosi muffin mimosa preparati con il Bimby, dei morbidi dolcetti farciti con una golosa crema al limone che ricordano la famosa torta mimosa. I muffin mimosa Bimby sono perfetti per una ricca colazione, un brunch o una merenda, ma anche come dessert un po’ diverso dal solito da portare in tavola in occasione dell’8 marzo, la festa delle donne.
Preparare la ricetta dei muffin mimosa con il Bimby è questione di pochi minuti. La particolarità di questi dolcetti monodose è la golosa e irresistibile crema al limone fatta in una manciata di secondi con il Bimby con cui li abbiamo farciti e le briciole con cui sono stati ricoperti per richiamare l’effetto dell’irresistibile torta mimosa.
Freschi e golosi, i muffin mimosa sono ottimi anche serviti insieme a un tè speziato o a una cioccolata calda. Noi ti suggeriamo di preparare questa golosa ricetta per un colorato buffet dolce insieme ai cupcake mimosa, delle tortine monodose anch’esse facilissime da preparare con l’aiuto del Bimby.
Come fare i Muffin Mimosa con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere l'amido e la farina: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere il latte: 8 min. 90° vel. 4.
- Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, il latte, il burro a pezzetti e 50 g di succo di limone: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli fino quasi al bordo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Tagliare le cupole dei muffin e metterle da parte.
- Vuotare il centro di ciascuna base dei muffin e tenere da parte la pasta.
- Riempire con la crema messa da parte il buco al centro dei muffin e spalmare anche le superfici.
- Tagliare a cubetti le cupole e i centri dei muffin messi da parte e attaccarli alle superfici dei muffin.
- Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.