Torta mimosa all'ananas
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Raffreddamento pan di Spagna e crema.
Ingredienti
- Per la crema diplomatica
- 150 g panna fresca
- 2 tuorli uova
- 90 g zucchero semolato
- 20 g amido di mais
- 30 g amido di riso
- 350 g latte
- 1 scatola sciroppato (circa 500 g) ananas
- Per il pan di Spagna
- 1 (scorza) limone
- 200 g zucchero semolato
- 5 uova
- 170 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Come fare: Torta mimosa all'ananas con il Bimby
Per la crema diplomatica
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 30 sec. vel. 4.
- Seguire la montatura dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire nel caso fosse necessario.
- Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere gli amidi: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere il latte: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Versare la crema nella ciotola con la panna montata, mescolare delicatamente a mano con una spatola e trasferire in frigorifero.
Per il pan di Spagna
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Posizionare la farfalla (lavata e asciugata) e aggiungere le uova: 15 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere la farina, la fecola, il sale e il lievito: 50 sec. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
- Tagliare orizzontalmente il pan di Spagna a metà e posizionare la base su un piatto da portata.
- Bagnare la base del pan di Spagna con il succo di conservazione dell'ananas e coprirla con 3/4 della crema della ciotola.
- Posizionare pezzetti di ananas nella crema e affondarli leggermente.
- Spalmare la crema anche sui bordi della base di pan di Spagna.
- Tagliare lo strato di pan di Spagna rimasto a cubetti di circa 1 cm e posizionarli sui bordi e sulla superficie ricoprendo bene tutta la torta.
- Trasferire la torta in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire cosparsa di zucchero a velo.
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