Crostata ricotta e marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata ricotta e marmellata
bassa
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g farina 00
  • 100 g (freddo) burro
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • scorza di mezzo grattugiata limone
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 300 g (fresca) ricotta
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • scorza di mezzo grattugiata limone
  • Per guarnire
  • a piacere marmellata

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 30 sec. vel. 3.
  2. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  3. Stendere la pasta nello stampo.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti per la farcia: 30 sec. vel. 4.
  2. Versare il composto ottenuto sulla base.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 35 minuti.
  4. Sfornare, cospargere velocemente con marmellata del gusto a piacere e infornare di nuovo per qualche minuto in forno spento ma ancora caldo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby