voto stella 5

Crostata ricotta e marmellata Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e marmellata
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g (freddo) burro
  • 250 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • mezzo (scorza grattugiata) limone
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 300 g ricotta
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • mezzo (scorza grattugiata) limone
  • Per guarnire
  • q.b. marmellata

Come fare la Crostata ricotta e marmellata con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  2. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello a 4 mm di spessore e con essa rivestire lo stampo imburrato coprendo la base e i bordi.
  2. Versare la farcia sulla base di frolla nello stampo e livellare la superficie.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti controllare la doratura del bordo.
  4. Sfornare, cospargere la superficie con della marmellata e infornare di nuovo per qualche minuto in forno spento ma ancora caldo.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby