Frittata di patate, prosciutto e mozzarella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittata di patate, prosciutto e mozzarella
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 patate
  • 1 litro acqua
  • 4 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 mozzarella
  • 2 fette prosciutto cotto

La frittata di patate, prosciutto e mozzarella al Varoma è un secondo piatto incredibilmente ghiotto, ma leggero. Merito del Bimby, che ti consentirà di sperimentare una cottura al vapore delicata che non ti farà rinunciare al gusto. La ricetta non prevede l’utilizzo di padelle e pentole e metterà tutti d’accordo grazie alla sua bontà. La consistenza della frittata così preparata risulterà molto morbida e l’accostamento di sapori si rivelerà particolarmente gradito per il palato. Ecco perché ti consigliamo di cucinarla quando vuoi gustare un secondo nutriente, ma light.

È un piatto svuota frigo perché può essere realizzato sia seguendo alla lettera le nostre indicazioni, sia sostituendo i vari ingredienti. Alcuni non mancano mai di aggiungere alla ricetta i pomodorini, mentre altri preferiscono aggiungere alla mozzarella e al parmigiano già presenti anche il pecorino, insaporendo ulteriormente il secondo. In questo modo potrai sperimentare e scegliere la versione che più incontra il tuo gusto.

Non dimenticare di aggiungere anche il prezzemolo, che si sposerà benissimo con le patate e renderà ancora più buona la nostra ghiotta frittata. Ottima anche come piatto unico, va servita calda o a temperatura ambiente e piacerà anche ai bambini.

Come cucinare la ricetta

  1. Distribuire le patate (lavate e tagliate a fettine) nel cestello.
  2. Mettere nel boccale metà dell'acqua e posizionare il cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 3.
  3. Trasferire le patate sul vassoio del Varoma, ricoperto di carta forno bagnata e strizzata.
  4. Mettere nel boccale (svuotato) le uova, il sale, pepe, parmigiano e prezzemolo: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto sopra le patate sul vassoio.
  6. Distribuire sopra il prosciutto cotto a pezzi e la mozzarella a tocchetti.
  7. Mettere nel boccale (anche sporco) l'altro mezzo litro di acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  8. Seguire la cottura, se necessario proseguire qualche altro minuto senza coperchio del Varoma.
  9. Impiattare e servire.
Nota
  1. In alternativa è possibile cuocere la frittata in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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