Gelato al cioccolato fondente
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 250 g panna liquida per dolci
- 150 g latte
- 150 g zucchero semolato
- 3 tuorli uova
- una fialetta estratto di vaniglia
Il gelato al cioccolato fondente fatto in casa è una prelibatezza da gustare in ogni momento dell’anno o della giornata. Grazie al Bimby realizzarlo sarà facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questo classico che piace veramente a tutti. Si tratta di uno dei gusti più amati, spesso servito con qualche golosa variante capace di renderlo, per esempio, piccante o affogato al caffè. La versione fondente ha un sapore corposo che si sposerà benissimo con altri gusti come la crema e con l’immancabile panna montata.
Una volta pronto non ti resterà che scegliere come mangiarlo. Uno dei modi più classici è servirlo dentro una coppetta con la granella di nocciole o le fragole tagliate a pezzi, ma puoi sfruttarlo anche per farcire torte e ciambelle. Soprattutto nella stagione calda anziché come dessert è possibile gustarlo come alternativa a un pranzo veloce o per la merenda dei più piccoli: in questo modo azzererai anche gli eventuali sensi di colpa!
Per ottenere un risultato degno delle migliori gelaterie artigianali è importante usare sempre prodotti di prima scelta: utilizza il cioccolato fondente al 70% circa e lasciati avvolgere dal suo sapore leggermente amaro, ma irrinunciabile. La sua consistenza cremosa e avvolgente ti conquisterà, ne siamo sicuri: realizza anche le altre versioni, non rimarrai delusa.
Come fare il Gelato al cioccolato fondente con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 20 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 5 min. 80° vel. 4.
- Versare il composto in un contenitore basso e largo.
- Trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
- Mettere il composto congelato a pezzi nel boccale: 50 sec. vel. 9.
- Poi: 50 sec. vel. 6 spatolando.
- Servire subito.