voto stella 5

Gelato al cioccolato fondente

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato al cioccolato fondente
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
800 g di Gelato al cioccolato fondente

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 150 g latte
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 tuorli uova
  • una fialetta estratto di vaniglia

Il gelato al cioccolato fondente fatto in casa è una prelibatezza da gustare in ogni momento dell’anno o della giornata. Grazie al Bimby realizzarlo sarà facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questo classico che piace veramente a tutti. Si tratta di uno dei gusti più amati, spesso servito con qualche golosa variante capace di renderlo, per esempio, piccante o affogato al caffè. La versione fondente ha un sapore corposo che si sposerà benissimo con altri gusti come la crema e con l’immancabile panna montata.

Una volta pronto non ti resterà che scegliere come mangiarlo. Uno dei modi più classici è servirlo dentro una coppetta con la granella di nocciole o le fragole tagliate a pezzi, ma puoi sfruttarlo anche per farcire torte e ciambelle. Soprattutto nella stagione calda anziché come dessert è possibile gustarlo come alternativa a un pranzo veloce o per la merenda dei più piccoli: in questo modo azzererai anche gli eventuali sensi di colpa!

Per ottenere un risultato degno delle migliori gelaterie artigianali è importante usare sempre prodotti di prima scelta: utilizza il cioccolato fondente al 70% circa e lasciati avvolgere dal suo sapore leggermente amaro, ma irrinunciabile. La sua consistenza cremosa e avvolgente ti conquisterà, ne siamo sicuri: realizza anche le altre versioni, non rimarrai delusa.

Come fare il Gelato al cioccolato fondente con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 20 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti: 5 min. 80° vel. 4.
  3. Versare il composto in un contenitore basso e largo.
  4. Trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  5. Mettere il composto congelato a pezzi nel boccale: 50 sec. vel. 9.
  6. Poi: 50 sec. vel. 6 spatolando.
  7. Servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby