voto stella 5

Gelato Kinder

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato Kinder
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 13 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
700 g di Gelato Kinder
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 30 g zucchero semolato
  • 200 g Kinder Cioccolato
  • 250 g latte
  • 200 g panna fresca
  • 20 g amido di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina

Il gelato Kinder Bimby è la ricetta giusta da servire in tavola per una merenda buona e golosa o come dessert. Preparare una golosissima coppa di gelato col Bimby è facilissimo: in pochi, semplici passaggi otterremo un composto denso e cremoso al punto giusto, pronto per essere messo nel congelatore a riposare per alcune ore e servito in un’elegante coppetta.

Il gelato Kinder Bimby può essere preparato tutto l’anno ed è perfetto soprattutto per riciclare le uova di Pasqua, ma nel caso in cui queste fossero finite già da un bel pezzo potrai utilizzare senza alcun problema anche le mitiche barrette Kinder cioccolato. Ricorda di tenerne da parte qualcuna, perché una volta che il nostro squisito gelato Bimby sarà pronto, potrai spezzettarle e usarle come guarnitura finale, insieme alle tradizionali cialde.

A te la scelta se realizzare una coppa in cui sia presente solamente il gelato Kinder o se abbinarlo ad altri gusti. In quest’ultimo caso, ti suggeriamo di preparare una coppa unendo il gusto delle barrette al cioccolato con la delicatezza del fiordilatte. Uno dei motivi per cui ti suggeriamo di approfittare della bontà che solo un gelato fatto in casa sa offrire sta nel fatto che potrai farlo con grande anticipo e servirlo in tavola all’occorrenza. Nel freezer si manterrà senza alcun problema per alcune settimane, ma delizioso e invitante com’è siamo assolutamente certi che finirà senz’altro prima.

Come fare il Gelato Kinder con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, la panna, l'amido, il sale e la vanillina: 7 min. 80° vel. 3.
  4. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciarlo raffreddare completamente, chiudere con coperchio o stagnola e trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  5. Mettere nel boccale il composto congelato a pezzi (sarà sufficiente tagliarlo con un coltello): 5 sec. vel. 8.
  6. Poi: 10 sec. vel. 6 spatolando.
  7. Servire subito in coppette.
Note
  1. Si consiglia di mantecare nel boccale (punti n. 5 e 6) solo il gelato che si andrà a servire subito dopo.
  2. A seconda della temperatura ambiente potrebbe essere necessario raffreddare il boccale prima di mantecare il gelato.

Accessori per preparare questa ricetta

Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby