Merendine Kinder Paradiso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Merendine Kinder Paradiso
media
+60 min
Stampo rettangolare 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 180 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la farcia
  • 300 g panna fresca
  • 2 cucchiaini (facoltativi) miele millefiori
  • 80 g latte condensato
  • q.b. zucchero a velo

Hai mai pensato di preparare le merendine Kinder Paradiso direttamente nella tua cucina? Grazie al Bimby replicarle è semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre avere a disposizione per farle. Si distinguono per una base soffice e molto morbida, che viene farcita con una deliziosa crema al latte e guarnita con uno strato leggero di zucchero a velo.

A donare alle merendine il loro sapore unico è la presenza del miele e dello yogurt alla vaniglia. Noi ti consigliamo di servirle come goloso dolce da gustare a colazione, a merenda e come squisito dessert, ma non solo: il loro sapore delicatissimo conquisterà qualsiasi palato e le renderà perfette anche per essere presentate in occasione di una ricorrenza come un compleanno o al termine di un’occasione formale. A te la scelta di come servirle: puoi portarle in tavola sottoforma di torta che dividerai in porzioni oppure porgerle ai commensali già divise in quadratini monodose.

Replicare alcuni dei più celebri prodotti della grande distribuzione è sempre motivo di grande soddisfazione per chi ama cucinare, cui si unisce la volontà di portare in tavola cibi sani e genuini perché privi di conservanti e fatti con ingredienti selezionati direttamente da noi. Dopo che le avremo farcite, occorrerà riporle in frigorifero: le merendine Paradiso fatte in casa vanno gustate quando sono fredde.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e aggiungere lo yogurt, l'olio e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e la fecola: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare riposare 10 minuti poi sformare e far raffreddare completamente.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 4.
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario.
  3. Aggiungere il miele (facoltativo) e il latte condensato: 10 sec. vel. 2.
Assemblare
  1. Tagliare in orizzontale il pan di Spagna (ormai freddo), farcire la base con la crema del boccale, coprire con la seconda parte del pan di Spagna, premere leggermente e porre in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
  2. Dopo il riposo tagliare la torta in rettangoli della dimensione desiderata, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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