voto stella 4.8

Gelo di limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelo di limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 350 g acqua
  • 1 BIO (scorza) limone
  • 150 g succo di limone
  • 160 g zucchero semolato
  • 50 g amido di mais
  • Per guanire
  • 1 (scorza) limone

Per trovare un po’ di refrigerio anche nella più torrida delle giornate estive serve senz’altro il gelo di limone, un dolce tipico della tradizione siciliana. Col Bimby prepararlo si rivelerà un’operazione semplice e veloce, anche se dovrai avere la pazienza di attendere per circa otto ore che le scorza dei limoni, private della loro parte bianca, rilascino il tipico aroma nell’acqua in cui le avrai immerse. Fatto ciò, dovrai solo attendere che si raffreddino al punto giusto. Ma cosa sono esattamente i geli siciliani?

Si tratta di budini fatti rigorosamente con la frutta fresca, il caffè, le spezie o, come nel caso che ti abbiamo proposto, usando l’acqua aromatizzata. Sono molto economici e rappresentano un compromesso light per chi vuole fortemente concedersi uno sfizio goloso, ma non desidera affatto appesantirsi. Il momento giusto per servirlo non c’è, perché puoi tranquillamente proporlo sia come dessert per concludere un pranzo in famiglia o uno di tipo più formale, sia come merenda estiva fresca e rigenerante.

Un dolce al cucchiaio estremamente leggero e versatile, da gustare senza troppi sensi di colpa mentre sei da sola o in compagnia. Servilo come un classico budino, oppure utilizza delle coppette di diverse dimensioni: siamo certi che non saprai più farne a meno e ne rimarrai decisamente conquistata.

Come fare il Gelo di limone con il Bimby

  1. In una ciotola mettere in ammollo nell'acqua la scorza di limone e lasciare riposare per 8 ore.
  2. Mettere nel boccale l'acqua filtrata di ammollo della scorza di limone, il succo di limone, lo zucchero e l'amido: 15 min. 100° vel. 3.
  3. Versare negli stampini o nelle coppette e lasciare raffreddare completamente.
  4. Trasferire in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire guarnito con scorza di limone a julienne.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
4 stampini per budini-panna cotta
4 stampini per budini-panna cotta
EUR 12.89
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
12 stampini per tortino-panna cotta
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EUR 18.82
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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