Graffe di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Graffe di patate
media
+60 min
12 - 14 graffe circa

Ingredienti

  • scorza di uno limone
  • 250 g lessate patate
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 100 g latte
  • 2 uova
  • 20 g burro
  • 30 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • q.b. per friggere olio di arachidi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e tritare a colpi di Turbo.
  2. Aggiungere le patate (già lessate): 10 sec. vel. 7.
  3. Sbriciolare il lievito nel latte e aggiungerlo nel boccale insieme alle uova, il burro, lo zucchero e la farina: 4 min. vel. Spiga.
  4. Travasare l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e verificare che sia lavorabile, nel caso aggiungere altra farina e finire di impastare a mano (a seconda delle patate ci potrebbe volere più o meno farina).
  5. Mettere l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno un ora in forno spento con luce accesa.
  6. Stendere l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di circa 1 cm.
  7. Con l'apposito stampo a ciambella (o due tazze di dimensioni diversa) realizzare le ciambelle e disporle su una placca da forno, ricoperta di carta forno, e lasciare lievitare ancora un'ora in forno spento con luce accesa.
Per cuocere in forno
  1. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  2. Sfornare, passarle nello zucchero e servire calde.
Per friggere
  1. Friggere le ciambelle lievitate in abbondante olio caldo, girandole non appena diventano dorate.
  2. Scolarle, asciugare l'olio in eccesso e passarle nello zucchero e servire calde.
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