Impasto per pizza

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Impasto per pizza
bassa
+60 min
1 kg di impasto

Ingredienti

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 600 g farina 00
  • 320 g (tiepida) acqua
  • q.b. sale fino

Hai mai ceduto al desiderio di gustare una margherita fatta in casa? L’impasto per pizza realizzato col Bimby farà sì che questo desiderio possa realizzarsi rapidamente e con poco sforzo: una volta esaudito, potrai divertirti a completare la ricetta portando in tavola uno dei cibi più amati al mondo, condito con il pomodoro e la mozzarella o con tanti altri ingredienti, come i fiori di zucca, le alici, il prosciutto e così via.

Usando il nostro robot da cucina otterrai un risultato eccellente in pochi passaggi. Dopo aver creato l’impasto, quest’ultimo dovrà necessariamente riposare per almeno tre ore ed ecco che, organizzandoti un po’ con le tempistiche, riuscirai a stupire i tuoi cari con una squisita pizza fatta in casa che piacerà a tutti, preparata rigorosamente con ingredienti sani e genuini. Il bello di cucinare da soli questa ricetta è che la base della pizza potrà essere sfruttata non solo per la classica margherita, ma anche per delle teglie con cui arricchire il buffet di una cena in piedi o di una festa di compleanno.

Il risultato non avrà nulla da invidiare a quelle preparate fuori casa, anzi: l’impasto morbido e soffice risulterà altamente digeribile. Il segreto per cucinare un’ottima pizza in casa col Bimby è racchiuso nella delicata fase della lievitazione: scegli un luogo adatto, considerando anche i posti troppo umidi non facilitano il processo e assicurati che l’impasto cresca in modo adeguato: solamente seguendo queste piccole, ma necessarie accortezze, riuscirai a preparare un impasto a regola d’arte.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il lievito, l’olio, l’acqua tiepida e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola e coprirlo con una canovaccio.
  3. Lasciare lievitare l’impasto per circa 3 ore.
  4. Sgonfiare l'impasto lavorandolo come base per pizza della forma che preferite.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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