Involtini leggeri di melanzane

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Involtini leggeri di melanzane
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 melanzane
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. passata di pomodoro
  • 20 g mandorle
  • q.b. olive nere
  • 100 g ricotta
  • q.b. origano
  • 2 mozzarella

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare la melanzana a fette e disporle su una placca ricoperta di carta forno.
  2. Spennellarle leggermente con l'olio e aggiungere un pizzico di sale e pepe.
  3. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa.
  4. Mettere nel boccale le mandorle: 5 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere le olive denocciolate: 5 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere la ricotta e un pizzico di origano: 10 sec. vel. 2.
  7. Farcire ogni fettina di melanzana (raffreddata) con uno strato di passata, il composto del boccale e qualche pezzetto di mozzarella.
  8. Arrotolarle a formare gli involtini, disporli nella pirofila e condirli con un po' di passata.
  9. Distribuire sopra la mozzarella a tocchetti e infornare nuovamente in forno preriscaldato ventilato a 180° per altri 20 minuti.