Krapfen fritti alla crema

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Krapfen fritti alla crema
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • Per i krapfen
  • 560 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 250 g latte parzialmente scremato
  • 4 tuorli uova
  • q.b. scorza limone
  • q.b. sale fino
  • 1 cubetto lievito di birra
  • q.b. zucchero a velo
  • Per la crema
  • 550 g latte parzialmente scremato
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • 90 g zucchero semolato
  • mezza bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Versare la crema in un contenitore, coprire con pellicola e lasciare raffreddare.
Per i krapfen
  1. Mettere nel boccale la farina e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, il lievito sbriciolato e 10 g di zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
  4. Aggiungere i tuorli, il restante zucchero, il burro morbido e il sale: 15 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere la farina messa da parte: 40 sec. vel. 7.
  6. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  7. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato in una sfoglia di circa mezzo cm.
  8. Con l'apposito stampino (o una tazza) formare i dischi.
  9. Mettere una cucchiaiata di crema su metà dischi e ricoprirli con i restanti, chiudendo bene i bordi.
  10. Lasciare lievitare i krapfen, coperti da un canovaccio, in un luogo asciutto e non ventilato per 2 ore circa.
  11. Friggere i krapfen in abbondante olio caldo, scolandoli quando diventano dorati.
  12. Asciugare l'olio in eccesso con della carta assorbente e spolverare con zucchero semolato.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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