Melanzane sott'olio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Melanzane sott'olio
elevata
+60 min
2 vasetti da 250 g

Ingredienti

  • 500 g (rotonde) melanzane
  • q.b. sale grosso
  • 1,5 litri aceto di vino bianco
  • 500 g acqua
  • 5 g aglio granulare
  • ½ cucchiaino origano
  • q.b. (secco) basilico
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire bene le melanzane, tagliare a rondelle e posizionarle nel cestello in strati, distribuendo tra uno strato e l'altro abbondante sale grosso.
  2. Lasciare riposare le melanzane per circa 2 ore.
  3. Mettere nel boccale l'aceto e l'acqua: 20 min. 100° vel. 1.
  4. Posizionare il cestello: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Rimuovere le melanzane dal cestello e stenderle ad asciugare su un canovaccio.
  6. Mettere nel boccale (vuoto e asciutto) l'aglio, l'origano e il basilico : 5 sec. vel. 7.
  7. Aggiungere l'olio: 20 sec. vel. 3.
  8. Versare un primo strato di olio extravergine di oliva sul fondo dei barattoli.
  9. Formare uno strato di melanzane in ogni barattolo e versarvi sopra un cucchiaio abbondante di olio aromatizzato del boccale.
  10. Pressare leggermente e proseguire con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  11. Aggiungere in ogni barattolo tanto olio extravergine fino a coprire completamente le melanzane, chiudere ermeticamente e procedere con la pastorizzazione dei barattoli.
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