Migliaccio classico

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Migliaccio classico
bassa
55 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 300 g latte
  • 50 g (morbido) burro
  • un pizzico sale fino
  • 60 g semolino
  • 6 uova
  • 300 g ricotta
  • 300 g zucchero semolato
  • 1 fialetta aroma di vaniglia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il latte, il burro e il pizzico di sale: 6 min 90° vel. 4.
  3. Aggiungere il semolino: 2 min. 90° vel. 4.
  4. Lasciare intiepidire il composto e aggiungere le uova, la ricotta, lo zucchero e l'aroma di vaniglia: 40 sec. vel. 6.
  5. Poi: 2 sec. vel. 8.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta forno) e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare e servire cosparso (a piacere) di zucchero.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby