voto stella 4.9

Muffin salati prosciutto e provola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati prosciutto e provola
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
10 muffin salati

Ingredienti

  • 3 uova
  • q.b. sale fino
  • 30 g parmigiano
  • 200 g latte parzialmente scremato
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 300 g farina 00
  • 170 g prosciutto crudo
  • 200 g provolone

Come fare i Muffin salati prosciutto e provola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, il sale, il parmigiano e il latte: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il lievito e la farina: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il prosciutto a cubetti e il formaggio a dadini: 1 min. vel .1.
  4. Trasferire l’impasto nei 10 pirottini per muffin imburrati, riempiendoli per 3/4.
  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby