Muffin salati prosciutto e provola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin salati prosciutto e provola
media
50 min
10 muffin salati

Ingredienti

  • 3 uova
  • q.b. sale fino
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 200 g latte parzialmente scremato
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 300 g farina 00
  • 170 g prosciutto crudo
  • 200 g provolone

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, il sale, il parmigiano e il latte: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il lievito di birra sbriciolato e la farina setacciata: 60 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il prosciutto a cubetti e il formaggio a dadini: 1 min. vel .1.
  4. Trasferire l’impasto nei 10 pirottini per muffin imburrati, riempiendoli per 3/4 e lasciare riposare per 30 minuti.
  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby