Muffin salati ai peperoni Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 200 g (pulito) peperone rosso
- 20 g olio extravergine di oliva
- 120 g latte
- 2 uova
- 80 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 40 g (grattugiato) parmigiano
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 mozzarella
- q.b. (facoltativi) semi di sesamo
I muffin salati ai peperoni Bimby sono dei gustosi tortini ancora più semplici da sfornare grazie al nostro passo passo: tutti amiamo la versione dolce dei muffin, ma ti assicuriamo che quelli salati sono altrettanti gustosi e versatili. I muffin salati ai peperoni Bimby sono perfetti per un buffet salato, una festa, un aperitivo o da servire come antipasto.
Pronti in pochi minuti, soffici e gustosi, i muffin ai peperoni sono solo una delle molte varianti che puoi realizzare di questa ricetta. È possibile preparare i tortini usando tantissimi altri ingredienti come lo speck, il salmone o il formaggio.
I muffin salati ai peperoni Bimby sono un finger food sfizioso e velocissimo che non può mancare sulla tua tavola: per conservarli, riponili nel frigorifero, dentro un contenitore: si manterranno per un paio di giorni. In alternativa, puoi congelarli una volta cotti.
Come fare i Muffin salati ai peperoni con il Bimby
- Mettere nel boccale il peperone a pezzetti e l'olio extravergine di oliva: 12 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Scolare il peperone dal liquido in eccesso, versarlo in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, le uova e l’olio di semi: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito, il parmigiano e il sale: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il peperone messo da parte e la mozzarella a cubetti: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto negli stampini (unti e infarinati o con pirottino), riempirli per 3/4 e cospargerli con i semi di sesamo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta











