voto stella 5

Muffin salati ai peperoni Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati ai peperoni
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
12 Muffin salati ai peperoni
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 3 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 200 g (pulito) peperone rosso
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 120 g latte
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 40 g (grattugiato) parmigiano
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 mozzarella
  • q.b. (facoltativi) semi di sesamo

I muffin salati ai peperoni Bimby sono dei gustosi tortini ancora più semplici da sfornare grazie al nostro passo passo: tutti amiamo la versione dolce dei muffin, ma ti assicuriamo che quelli salati sono altrettanti gustosi e versatili. I muffin salati ai peperoni Bimby sono perfetti per un buffet salato, una festa, un aperitivo o da servire come antipasto.

Pronti in pochi minuti, soffici e gustosi, i muffin ai peperoni sono solo una delle molte varianti che puoi realizzare di questa ricetta. È possibile preparare i tortini usando tantissimi altri ingredienti come lo speck, il salmone o il formaggio.

I muffin salati ai peperoni Bimby sono un finger food sfizioso e velocissimo che non può mancare sulla tua tavola: per conservarli, riponili nel frigorifero, dentro un contenitore: si manterranno per un paio di giorni. In alternativa, puoi congelarli una volta cotti.

Come fare i Muffin salati ai peperoni con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il peperone a pezzetti e l'olio extravergine di oliva: 12 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  2. Scolare il peperone dal liquido in eccesso, versarlo in una ciotola e lasciare raffreddare completamente.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, le uova e l’olio di semi: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina, il lievito, il parmigiano e il sale: 40 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere il peperone messo da parte e la mozzarella a cubetti: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  6. Versare il composto negli stampini (unti e infarinati o con pirottino), riempirli per 3/4 e cospargerli con i semi di sesamo.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby