voto stella 4.8

Muffin salati mortadella e scamorza Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati mortadella e scamorza
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 Muffin salati mortadella e scamorza
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g (affettata) mortadella
  • 120 g scamorza

I muffin salati Bimby mortadella e scamorza sono buoni e versatili quanto i loro fratelli dolci. Grazie all’aiuto del Bimby, potrai divertirti a prepararne in quantità e a farcirli a piacere. Questi ghiotti stuzzichini possono essere portati in tavola e gustati in una miriade di occasioni differenti: come ghiotto antipasto, per un aperitivo, per una squisita merenda o addirittura in caso tu voglia organizzare una divertente cena in piedi. Comodi come sono possono essere portati anche a scuola o in ufficio e persino essere cucinati per un pic-nic.

Uno dei ripieni che più esaltano questi muffin salati con mortadella è quello che prevede l’impiego di ingredienti come salumi e formaggi a piacere, ma tu puoi lasciare libera la fantasia e usare anche farciture a base di verdure cotte, di olive o di altri alimenti, perché i muffin rustici fungono facilmente da ricetta utile per svuotare il frigorifero. Del resto, si cucinano in pochi minuti, quindi puoi decidere di prepararli al volo semplicemente quando ne hai voglia o sei in cerca di una soluzione per una merenda sana e genuina.

Il nostro consiglio è di preparare una teglia di muffin salati Bimby mortadella e scamorza in occasione di feste di compleanno o simili: sono dei perfetti finger food che possono essere mangiati anche in piedi! Piacciono a tutti anche perché monoporzione, quindi non esitare a portarli in tavola per dare un tocco di sapore in più ai tuoi pranzi o alle tue cene.

Come fare i Muffin salati mortadella e scamorza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il burro a tocchetti: 3 min. 50° vel. 2.
  2. Aggiungere le uova: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la mortadella a pezzetti e la scamorza a dadini: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Versare il composto negli stampini (unti e infarinati o con pirottino) e riempirli per 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby