voto stella 5

Muffin salati Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 Muffin salati
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 100 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • 100 g scamorza

Muffin salati Bimby, dei soffici e morbidissimi finger food rustici perfetti come antipasto o per un aperitivo gustoso: ecco la ricetta passo passo con cui vogliamo deliziarti stasera! Preparare degli ottimi muffin salati con il Bimby è davvero semplice se seguirai il nostro procedimento. A noi piace servirli in tavola durante la sera della Vigilia di Natale o di Capodanno, ma sono perfetti in ogni occasione o momento dell’anno perché si tratta di una ricetta facilissima e alla portata di tutti.

I muffin salati Bimby che abbiamo preparato oggi sono morbidissimi grazie alla presenza del parmigiano grattugiato e della scamorza: devono il loro sapore rustico alla presenza nell’impasto del prosciutto cotto, ma questa non è l’unica versione dei muffin salati Bimby che puoi preparare. Nel nostro ricettario online troverai tantissime ricette appetitose per fare degli ottimi muffins usando le cipolle, i piselli, lo speck, il salmone e tanti altri ingredienti.

Ottimi anche come ricetta di recupero, i muffin salati Bimby sono un’idea originale e gustosa anche per un buffet salato: che aspetti a cucinare questi sfiziosi tortini?

Come fare i Muffin salati con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il burro a tocchetti e le uova: 3 min. 50° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, il parmigiano, il lievito e il sale: 40 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il prosciutto e la scamorza a dadini: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) e riempirli per 3/4.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  6. Sfornare e servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby