Muffin salati Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 200 g latte
- 50 g burro
- 2 uova
- 250 g farina 00
- 50 g (grattugiato) parmigiano
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino sale fino
- 100 g (a cubetti) prosciutto cotto
- 100 g scamorza
Muffin salati Bimby, dei soffici e morbidissimi finger food rustici perfetti come antipasto o per un aperitivo gustoso: ecco la ricetta passo passo con cui vogliamo deliziarti stasera! Preparare degli ottimi muffin salati con il Bimby è davvero semplice se seguirai il nostro procedimento. A noi piace servirli in tavola durante la sera della Vigilia di Natale o di Capodanno, ma sono perfetti in ogni occasione o momento dell’anno perché si tratta di una ricetta facilissima e alla portata di tutti.
I muffin salati Bimby che abbiamo preparato oggi sono morbidissimi grazie alla presenza del parmigiano grattugiato e della scamorza: devono il loro sapore rustico alla presenza nell’impasto del prosciutto cotto, ma questa non è l’unica versione dei muffin salati Bimby che puoi preparare. Nel nostro ricettario online troverai tantissime ricette appetitose per fare degli ottimi muffins usando le cipolle, i piselli, lo speck, il salmone e tanti altri ingredienti.
Ottimi anche come ricetta di recupero, i muffin salati Bimby sono un’idea originale e gustosa anche per un buffet salato: che aspetti a cucinare questi sfiziosi tortini?
Come fare i Muffin salati con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il burro a tocchetti e le uova: 3 min. 50° vel. 3.
- Aggiungere la farina, il parmigiano, il lievito e il sale: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere il prosciutto e la scamorza a dadini: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) e riempirli per 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta









