Panini al latte

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini al latte
bassa
+60 min
23 panini

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 50 g burro
  • 12 g lievito di birra
  • 50 g zucchero semolato
  • 400 g farina 00
  • 5 g sale fino
  • Per spennellare
  • q.b. latte
  • 1 uova

I panini al latte sono soffici, morbidi e incredibilmente versatili. Se non hai mai provato a farli in casa col Bimby, devi assolutamente prepararli anche solo per sentire il loro delizioso aroma spandersi per la tua cucina. Oltre che per arricchire il cestino del pane con una leccornia fatta in casa, vengono generalmente realizzati per essere farciti a piacere con ingredienti di tipo salato o dolce.

Feste di compleanno, aperitivi, buffet e merende non possono davvero definirsi tali senza dei deliziosi panini al latte ripieni di prosciutto e formaggio, salmone e Philadelphia, marmellata e persino l’immancabile Nutella.

Le dimensioni ridotte di questi morbidi bocconcini fanno sì che sia quasi impossibile mangiarne solamente uno: preparane in quantità e scegli delle farciture sempre diverse per stupire familiari e amici. Il nostro suggerimento è di portarli in ufficio per un pranzo divertente oppure metterli nella cartella dei tuoi bambini per lo spuntino di metà mattinata: non c’è niente di meglio che godersi dei cibi sani e genuini, fatti in casa seguendo le ricette di una volta. Preparare i panini al latte col Bimby è davvero facilissimo. Congelane un po’ per le emergenze, oppure conservali per circa quattro giorni avendo cura di riporli all’interno di un sacchetto ben chiuso.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete nel boccale il latte (a temperatura ambiente), il burro morbido, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 5 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.
  4. Trasferire l'impasto lievitato su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo a formare un grosso rotolo.
  5. Dividere in panetti da circa 30 g ognuno e lavorarli dando loro una forma rotonda.
  6. Disporre i panini su una placca da forno, ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra loro.
  7. Spennellare in superficie con poco latte e lasciarli lievitare ancora per mezz'ora.
  8. Spennellare i panini anche con l'uovo battuto e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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