Pasta e fagioli

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta e fagioli
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • q.b. rosmarino
  • 50 g a cubetti pancetta dolce
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 140 g passata di pomodoro
  • 350 g (precotti) fagioli borlotti
  • 1 litro acqua
  • 1 dado vegetale
  • 350 g ditaloni
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cipollotto pulito, gli aghi del rametto di rosmarino e la pancetta: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro e metà dei fagioli: 5 sec. vel. 5.
  4. A questo punto versate un litro d’acqua e il dado: 20 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere la pasta, aggiustare di sale e pepe e cuocere: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  6. A un paio di minuti dal termine della cottura aggiungere i restanti fagioli.
  7. Impiattare la vostra pasta e fagioli e, a piacere, spolverare con un abbondante pepe nero.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby