Patate ripiene rustiche

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Patate ripiene rustiche
media
50 min
6 persone

Ingredienti

  • 6 patate
  • 120 g prosciutto cotto
  • 200 g mascarpone
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Infornare le patate, su una placca da forno, in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
  2. Sfornare e mettere da parte a raffreddare.
  3. Incidere le patate in superficie e, delicatamente, svuotarne il ripieno e metterlo da parte a raffreddare.
  4. Mettere nel boccale il prosciutto cotto: 1 sec. vel. Turbo.
  5. Aggiungere il mascarpone, l'uovo, sale, pepe, parmigiano e il ripieno delle patate messo da parte: 30 sec. vel. 3.
  6. Riempire nuovamente le patate con il composto del boccale e spolverarle in superficie con altro parmigiano.
  7. Infornare nuovamente in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
  8. Sfornare e servire subito.
Nota
  1. Le patate possono essere preparate in anticipo e passate al forno per gli ultimi 10 minuti solo quando necessario.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby