Plumcake alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake alla Nutella
bassa
55 min
Stampo da plumcake

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 200 g nutella
  • 20 g cacao in polvere
  • 180 g farina 00
  • 110 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Profumato, morbido e pronto in meno di un’ora, il plumcake alla Nutella è il dolce perfetto per iniziare con la carica giusta la giornata. Prepararlo col Bimby è veramente molto semplice, ma scopriamo qualche dettaglio in più riguardo a questa delizia anglosassone da mangiare anche a merenda o come dessert a fine pasto. In tal caso, ti suggeriamo di aggiungere a ogni porzione una noce di panna montata rigorosamente home-made e il successo sarà garantito.

Privo di burro, il plum-cake si distingue per la tipica forma e per la sua consistenza densa e spugnosa, che ne fa il dolce ideale per essere inzuppato nel tè o nel latte. Se è delizioso nelle sue versioni più semplici, puoi solo immaginare quanto possa essere squisito se nell’impasto metteremo in più la crema alle nocciole.

Per conservarlo, riponilo sotto la campana per dolci o dentro un contenitore ermetico che lascerai in un punto fresco e asciutto della tua cucina. Così facendo, si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua proverbiale morbidezza. Ricordati che il plum-cake va mangiato quand’è tiepido o freddo e prima di essere portato in tavola sarà ancora più goloso, se tu decorerai la sua superficie con una generosa dose di zucchero a velo. Cosa aspetti a lasciarti avvolgere dalla sua bontà?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo yogurt, l'olio e la Nutella: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il cacao, la farina, la fecola e il lievito: 1 min. vel. 5.
  4. Versare 2/3 del composto nello stampo da plumcake (rivestito di carta forno).
  5. Distribuire qualche cucchiaio di Nutella lungo tutta la superficie.
  6. Ricoprire con il restante impasto.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente prima di sformare, cospargere di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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