voto stella 5

Plumcake yogurt e mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake yogurt e mele
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 90 g olio di semi di mais
  • 250 g yogurt bianco
  • 300 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • q.b. zucchero di canna

Il plumcake allo yogurt Bimby è un dolce squisito che conquista davvero tutti. Nella sua gustosa variante ripiena con le mele è una vera leccornia da gustare a colazione e a merenda, magari insieme a un buon tè o a una tazza di latte. Si prepara seguendo solo pochi passaggi e ha un aroma incredibilmente invitante che avvolgerà la tua cucina e renderà ancora più piacevole l’inizio della tua giornata. La dolce morbidezza dell’impasto, unita alla cremosità dello yogurt e al buon sapore delle mele, ti delizierà.

Questo ottimo dolce casalingo dalle lontane origini inglesi può essere cucinato seguendo moltissime ricette e altrettanti varianti e piace a grandi e piccini, senza differenze. Merito del suo sapore reso ancora più speciale dalla presenza delle mele, ovviamente, e dalla consistenza estremamente morbida.

Il plumcake soffice allo yogurt si prepara con il Bimby in pochi minuti e si scioglie letteralmente in bocca. Puoi realizzarlo in qualsiasi momento dell’anno e portarlo a tavola anche dopo un pasto, come dessert finale. Ricordati di prepararne sempre una porzione in più: è talmente buono che finirà decisamente troppo in fretta.

Come fare il Plumcake yogurt e mele con il Bimby

  1. Tagliare una mela a cubetti piccoli e metterla in una ciotola con il succo del limone.
  2. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere l'olio: 20 sec. vel. Soft.
  4. Aggiungere lo yogurt: 20 sec. vel. Soft.
  5. Aggiungere la farina, il lievito e la cannella setacciati: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere la mela messa da parte con il succo di limone: 10 sec. vel. Soft.
  7. Versare il composto nello stampo imburrato.
  8. Aggiungere sulla superficie l'altra mela tagliata a fettine sottili e cospargere con lo zucchero di canna.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 55 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
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Cristina La Ferlita autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina La Ferlita