Pollo al curry

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pollo al curry
bassa
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 2 o 3 freschi (facoltativi) peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g petto carne di pollo
  • q.b. farina 00
  • q.b. curry
  • q.b. (facoltativa) paprica forte
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 300 g brodo di pollo
  • q.b. prezzemolo

Il pollo al curry è un piatto gustoso perfetto per chi ama i sapori etnici o vuole organizzare una serata a tema. Farlo col Bimby ti porterà via solo venti minuti di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta asiatica diffusissima anche da noi che puoi servire sia come secondo che in veste di piatto unico. Il pollo col curry, infatti, generalmente viene accompagnato dal riso bianco basmati.

Il nostro suggerimento è di portarlo in tavola in occasione di una cena tra amici o di qualsiasi altra occasione conviviale, oppure di concedertelo per un pranzo veloce e sostanzioso. La parte del pollo che andremo a utilizzare è il petto tagliato a pezzetti, che, come è noto, è particolarmente leggero e digeribile, mentre gli amanti dei sapori piccanti potranno renderlo più o meno ricco di paprika, curry e peperoncino, in base al proprio palato e alla resistenza degli altri commensali. Il bouquet di spezie che generalmente viene realizzato quando si porta in tavola questa ricetta indiana può variare molto: lo stesso curry è un mix di spezie in cui spicca il cumino.

Per quanto concerne la sua conservazione, in caso dovesse avanzare qualche porzione sappi che potrai riporlo in frigorifero, dentro un contenitore ermetico: in questo modo, si manterrà per un paio di giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio, la cipolla (pulita) e i peperoncini a pezzetti e l'aglio: 3 min. 100° vel. 4.
  2. Aggiungere il petto di pollo tagliato a tocchetti e infarinato, il curry a piacere, la paprica, il sale e il pepe: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere il brodo: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Seguire la cottura, nel caso il pollo si asciugasse troppo aggiungere un altro poco di brodo.
  5. Impiattare guarnendo con una spolverata di prezzemolo sminuzzato a piacere e accompagnare con del riso basmati bianco.
Note
  1. La quantità di curry dipende molto dalla varietà utilizzata, se molto forte potrebbero bastarne anche solo 5 g.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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