Polpette di carne al sugo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpette di carne al sugo
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 400 g (macinata) carne di vitello
  • 2 uova
  • 400 g passata di pomodoro
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 60 g latte parzialmente scremato
  • 50 g mollica di pane
  • q.b. sale fino
  • mezza cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio pulito e il prezzemolo: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pane (sbriciolato con le mani), il latte e il sale: 20 sec. vel. 5.
  3. Con le mani leggermente bagnate, formare le polpette con il composto ottenuto.
  4. Mettere da parte.
  5. Nel boccale pulito mettere la cipolla a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. Soft.
  7. Aggiungere la passata di pomodoro e il sale e chiudere il coperchio e posizionare il Varoma con all'interno le polpette leggermente spennellate di olio: 20 min. temp. Varoma vel. Soft.
  8. Impiattare le polpette e condirle con la salsa del boccale.
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