Polpettone di tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Polpettone di tonno
media
30 minuti
600 g di polpettone

Ingredienti

  • 400 g (al naturale già sgocciolato) tonno
  • 10 g capperi
  • 10 olive nere
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. timo
  • 70 g parmigiano reggiano
  • 50 g pangrattato
  • 2 uova
  • q.b. sale fino
  • 800 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il tonno (ben scolato), i capperi, le olive nere (a pezzetti), il prezzemolo e il timo: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il parmigiano, il pangrattato, le uova e salare: 30 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, nel caso aggiungere poco pan grattato.
  4. Con le mani leggermente bagnate formare un polpettone e posizionarlo nel Varoma (rivestito con carta forno bagnata e strizzata).
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  6. Controllare la cottura, nel caso proseguire altri 5 minuti.
  7. Disporre il polpettone su un piatto da portata e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby