voto stella 5

Ragù classico di carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ragù classico di carne
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
55 minuti
Quantità
800 g di ragù
Come conservare
In frigorifero per 3 - 4 giorni. Sottovuoto in dispensa per 2 mesi. In congelatore per 6 mesi.

Ingredienti

  • 1 carote
  • 1 costa sedano
  • un quarto cipolla
  • 400 g macinato di manzo
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 750 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g vino bianco

Come fare il Ragù classico di carne con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il sedano, la carota e la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l'olio: 6 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  4. Montare la farfalla e, a vel. 1, aggiungere il macinato: 2 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere la passata, il sale e il pepe: 20 min. 100° vel. Soft.
  7. Posizionare il cestello (o un imbuto capovolto) al posto del tappo per evitare schizzi: 25 min. temp. Varoma vel. Soft.
  8. Utilizzare il ragù per condire pasta, lasagne, cannelloni, ecc.
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