Ragù classico di carne

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ragù classico di carne
bassa
50 min
800 g di ragù

Ingredienti

  • 1 carote
  • 1 costa sedano
  • un quarto cipolla
  • 400 g macinato di manzo
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 750 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g vino bianco

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il sedano, la carota e la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l'olio: 6 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  4. Montare la farfalla e, a vel. 1, aggiungere il macinato: 2 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere la passata, il sale e il pepe: 20 min. 100° vel. Soft.
  7. Posizionare il cestello (o un imbuto capovolto) al posto del tappo per evitare schizzi: 25 min. temp. Varoma vel. Soft.
  8. Utilizzare il ragù per condire pasta, lasagne, cannelloni, ecc.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby