Ragù di lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ragù di lenticchie
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 200 g lenticchie
  • 80 g carote
  • 80 g sedano
  • 2 foglie alloro
  • 2 gambi rosmarino
  • 1 gambo salvia
  • 150 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in ammollo 30 minuti le lenticchie dopo averle lavate.
  2. Pulire il sedano e le carote.
  3. Tagliarli a tocchi grossolani e metterli nel boccale: 2 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere le erbe aromatiche legate bene tra loro con lo spago (tagliare bene gli avanzi di filo dal nodo per non farli attorcigliare alle lame in movimento) e l'olio: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Togliere le erbe aromatiche.
  6. Aggiungere le lenticchie, il passato di pomodoro e 50 g di acqua: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  7. Aggiungere 100 g di acqua e il sale: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  8. Controllare la densità, se troppo liquido continuare qualche minuto.
  9. Utilizzare il ragù per condire pasta o riso a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby