Risotto al radicchio e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Risotto al radicchio e speck
bassa
30 min
6 persone

Ingredienti

  • 300 g speck
  • 350 g radicchio rosso
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 500 g riso
  • 100 g vino bianco
  • 900 g brodo vegetale
  • 100 g fontina
  • 15 g burro
  • 80 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare lo speck e il radicchio a listarelle piccole e metterli da parte.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi: 20 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere metà del radicchio: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere l’olio: 3 min. 90° vel. 2.
  5. Aggiungere lo speck tagliato a listarelle: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il rimanente radicchio radicchio tagliato a listarelle, il sale e un po’ di pepe: 5 min. 100° vel. 2 antiorario.
  7. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso e il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere il brodo: 13 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Controllare la cottura del riso e la densità, se necessario aggiungere un altro po' di brodo o proseguire qualche minuto.
  10. Aggiungere la fontina tagliata a pezzi e il burro: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  11. Impiattare, spolverare con parmigiano e servire caldo.
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