Ciambella dei Re Magi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambella dei Re Magi
media
+60 min
Stampo ciambella da 32 cm

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 1 BIO arancia
  • 1 BIO limone
  • 160 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 600 g farina 00
  • 1 fialetta aroma fiori di arancio
  • 240 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 120 g burro
  • un pizzico sale fino
  • Per decorare
  • 1 uova
  • q.b. frutta candita
  • q.b. granella di zucchero
  • q.b. (scaglie) mandorle

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e del limone (senza parte bianca): 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 5 min. vel. 3.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, l'aroma di fiori di arancia, il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungi le scorze messe da parte, il burro morbido e un pizzico di sale: 5 min. vel. Spiga.
  6. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare per 4 ore.
  7. Trasferire l'impasto lievitato nello stampo per ciambella imburrato e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
  8. Spennellare la ciambella con l'uovo sbattuto e decorare con i canditi, le mandorle e la granella di zucchero.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby