Rotolo alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Rotolo alla Nutella
media
30 min
6 persone

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 4 intere + 1 tuorlo uova
  • un pizzico sale fino
  • una bustina lievito per dolci
  • 120 g farina 00
  • 20 g olio di semi di girasole
  • Per farcire e decorare
  • q.b. nutella
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero a velo

Il golosissimo rotolo alla Nutella è il dessert perfetto da portare in tavola per viziarci un po’. Il Bimby ti consentirà di realizzarlo in solo mezz’ora di tempo, ma quali sono le caratteristiche di questo dolce squisito? Anzitutto, è versatile: puoi cucinarlo come leccornia finale da concederti dopo una cena romantica, servirlo come dolce di compleanno oppure offrirlo durante un pranzo informale con i tuoi amici. È soffice e reso ancora più buono grazie allo zucchero a velo che potrai spolverizzare a piacere sulla sua sommità.

Il rotolo alla Nutella fatto col Bimby conquisterà il palato di grandi e piccini e può anche essere soggetto ad alcune varianti, tutte golosissime. Per esempio, ti suggeriamo di tentare qualche piccola modifica guarnendolo con la granella di mandorle oppure con un po’ di panna montata: sarà davvero irresistibile! Nulla ti vieta di utilizzare la crema Pan di Stelle o un’altra delizia spalmabile al posto della Nutella. A te spetterà poi il difficile compito di stabilire quale delle due versioni sia più buona.

Il rotolo alla Nutella cucinato con l’aiuto del Bimby è un dolce che può essere mangiato in tutte le occasioni e in ogni momento. Approfitta della sua bontà anche a colazione e a merenda, non saprai più farne a meno.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo
  2. Aggiungere le uova e il tuorlo: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungete il sale, il lievito, la farina setacciata e l'olio: 3 min. vel . 3.
  4. Versare il composto ottenuto su una placca da forno, ricoperta di carta forno, livellandola bene in modo uniforme.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 8 minuti.
  6. Seguire e controllare la cottura, sarà cotto appena comincia a scurirsi in superficie.
  7. Sfornare e trasferire su un piano di lavoro, ricoprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
  8. Spennellare tutta la superficie con poco latte e cospargere uniformemente con la Nutella.
  9. Arrotolare la base delicatamente aiutandosi con la carta forno.
  10. Riporre in frigorifero a riposare per un'ora prima di tagliare a fette.
  11. A piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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