voto stella 5

Rotolo alle fragole Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rotolo alle fragole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Raffreddamento pasta biscotto e riposo rotolo.
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • Per la pasta biscotto
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 130 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per farcire e guarnire
  • 250 g panna fresca
  • 500 g + q.b. (per guarnire) fragole
  • 1 (succo) limone
  • 30 g zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo

Uno dei dolci più golosi del nostro ricettario è senza dubbio il rotolo alle fragole Bimby: si tratta di un dolce fresco e goloso composto da una base di pasta biscotto arricchita con un ripieno di panna montata e fragole, arrotolata su se stessa fino a creare un rotolo golosissimo e scenografico. San Valentino e la festa della mamma sono i momenti migliori per portare in tavola questo squisito rotolo panna e fragole fatto con il Bimby, perché è proprio tra la fine dell’inverno e la primavera che si trovano le fragole migliori. In caso, però, tu non voglia rinunciare al piacere di preparare il rotolo fragole e panna anche in altri periodi dell’anno, potrai utilizzare le fragole surgelate al supermercato.

Preparare il rotolo alle fragole con il Bimby è molto più semplice rispetto al metodo tradizionale: fare la pasta biscotto è semplicissimo e lo stesso discorso vale per lo squisito ripieno con cui farciremo il nostro rotolo, a base di fragole, panna fresca, zucchero e limone. Ricorda che la panna può essere sostituita anche con la crema chantilly Bimby.

Per decorare il rotolo alle fragole Bimby, noi abbiamo optato per qualcosa di facile, immediato e golosissimo: una spolverizzata di zucchero a velo e qualche fragola precedentemente messa da parte! Perfetto come dessert o per accompagnare un tè, il nostro rotolo alle fragole Bimby, come tutte le ricette che ti presentiamo, può essere preparato con i modelli di Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21.

Come fare il Rotolo alle fragole con il Bimby

Per la pasta biscotto
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 3.
  3. Versare il composto sulla leccarda da forno, ricoperta di carta forno e livellare la superficie.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  5. Sfornare, coprire subito con della pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Per farcire
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 4.
  2. Versare in una ciotola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le fragole (500 g) a pezzetti, il succo di limone e lo zucchero: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
Assemblare
  1. Rimuovere la pellicola dalla pasta biscotto e coprirla con il composto di fragole del boccale.
  2. Coprire le fragole con la panna montata messa da parte e livellare la superficie.
  3. Arrotolare la pasta partendo da uno dei lati più lunghi e avvolgere il rotolo in pellicola.
  4. Trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
  5. Poco prima di servire rimuovere la pellicola, guarnire il rotolo con qualche fragola a fettine e cospargere con dello zucchero a velo.

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Marzia Arena autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Arena