Rotolo alle fragole Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta biscotto
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 130 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- Per farcire e guarnire
- 250 g panna fresca
- 500 g + q.b. (per guarnire) fragole
- 1 (succo) limone
- 30 g zucchero semolato
- q.b. zucchero a velo
Uno dei dolci più golosi del nostro ricettario è senza dubbio il rotolo alle fragole Bimby: si tratta di un dolce fresco e goloso composto da una base di pasta biscotto arricchita con un ripieno di panna montata e fragole, arrotolata su se stessa fino a creare un rotolo golosissimo e scenografico. San Valentino e la festa della mamma sono i momenti migliori per portare in tavola questo squisito rotolo panna e fragole fatto con il Bimby, perché è proprio tra la fine dell’inverno e la primavera che si trovano le fragole migliori. In caso, però, tu non voglia rinunciare al piacere di preparare il rotolo fragole e panna anche in altri periodi dell’anno, potrai utilizzare le fragole surgelate al supermercato.
Preparare il rotolo alle fragole con il Bimby è molto più semplice rispetto al metodo tradizionale: fare la pasta biscotto è semplicissimo e lo stesso discorso vale per lo squisito ripieno con cui farciremo il nostro rotolo, a base di fragole, panna fresca, zucchero e limone. Ricorda che la panna può essere sostituita anche con la crema chantilly Bimby.
Per decorare il rotolo alle fragole Bimby, noi abbiamo optato per qualcosa di facile, immediato e golosissimo: una spolverizzata di zucchero a velo e qualche fragola precedentemente messa da parte! Perfetto come dessert o per accompagnare un tè, il nostro rotolo alle fragole Bimby, come tutte le ricette che ti presentiamo, può essere preparato con i modelli di Bimby TM6, TM5, TM31 e TM21.
Come fare il Rotolo alle fragole con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 3.
- Versare il composto sulla leccarda da forno, ricoperta di carta forno e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, coprire subito con della pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 4.
- Versare in una ciotola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le fragole (500 g) a pezzetti, il succo di limone e lo zucchero: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
- Rimuovere la pellicola dalla pasta biscotto e coprirla con il composto di fragole del boccale.
- Coprire le fragole con la panna montata messa da parte e livellare la superficie.
- Arrotolare la pasta partendo da uno dei lati più lunghi e avvolgere il rotolo in pellicola.
- Trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
- Poco prima di servire rimuovere la pellicola, guarnire il rotolo con qualche fragola a fettine e cospargere con dello zucchero a velo.