Rotolo alle fragole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per farcire e decorare
- 250 g panna fresca
- 500 g fragole
- 1 (BIO) limone
- 30 g zucchero semolato
- Per la pasta biscotto
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 130 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
Come fare il Rotolo alle fragole con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
- Mettere da parte in frigorifero.
- Mettere nel boccale (sciacquato) le fragole pulite: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero: 7 min. 80° vel. 3.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 3.
- Versare delicatamente il composto su una placca da forno, ricoperta di carta forno, distribuendo uniformemente il tutto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 8 minuti circa.
- Sfornare e trasferire la pasta biscotto su un canovaccio umido (con tutta la carta forno).
- Spolverare la superficie con un po' di zucchero e lasciare raffreddare coprendo con altra carta forno.
- Rimuovere delicatamente la carta da forno dalla pasta biscotto e bagnare la superficie con la glassa di fragole.
- Spalmare in modo uniforme la panna montata e distribuire qualche fragola a pezzetti.
- Arrotolare delicatamente dal lato più lungo e trasferire in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
- A piacere decorare con zucchero a velo e altre fragole prima di servire.