Sbriciolata al cioccolato e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sbriciolata al cioccolato e ricotta
elevata
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 500 g biscotti al cioccolato
  • 500 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 180 g zucchero a velo
  • q.b. nutella

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il burro: 5 min. 50° vel. 1.
  4. Aggiungere i biscotti: 10 sec. vel. 10.
  5. Con il composto ottenuto rivestire la base dello stampo foderato di carta forno.
  6. Foderare anche i bordi per circa 2 cm.
  7. Lasciare da parte un po' di composto avanzato e trasferire in frigorifero la base realizzata.
  8. Mettere nel boccale (sciacquato) la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e la cioccolata messa da parte: 20 sec. vel. 3.
  9. Versare sulla base di biscotti uno strato di Nutella (scaldata a bagnomaria).
  10. Versare sopra la Nutella il composto del boccale.
  11. Terminare realizzando uno strato con la frolla avanzata.
  12. Decorare a piacere con scaglie di cioccolato, cioccolato bianco o altro a piacere e trasferire in congelatore per almeno 4 ore prima di servire.