Sofficini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sofficini
bassa
15 min
6 sofficini

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 130 g (setacciata) farina 00
  • 200 g latte
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • 1 albume uova
  • q.b. pangrattato
  • Per il ripieno (a piacere)
  • q.b. (grigliate) verdure miste
  • q.b. mozzarella
  • q.b. prosciutto cotto

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, l’olio e il sale: 6 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina: 10 sec. vel. 6.
  3. Travasare l'impasto in una ciotola e lasciar freddare bene coperto da un canovaccio.
  4. Stendere l'impasto (freddo) su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare dei cerchi di circa 15 cm di diametro.
  5. Farcire ogni disco di pasta un po' di ripieno a piacere e chiuderlo a mezzaluna sigillando bene il bordo.
  6. Passare i sofficini nell'albume dell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  7. Cuocere i sofficini in padella con un poco di olio girandoli a metà cottura.
  8. In alternativa è possibile cuocere i sofficini in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa bagnandoli con un filo d'olio.
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