voto stella 5

Sofficini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sofficini
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
10 Sofficini

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 130 g (setacciata) farina 00
  • 200 g latte
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • 1 albume uova
  • q.b. pangrattato
  • Per il ripieno (a piacere)
  • q.b. (grigliate) verdure miste
  • q.b. mozzarella
  • q.b. prosciutto cotto

Come fare i Sofficini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, l’olio e il sale: 6 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina: 10 sec. vel. 6.
  3. Travasare l'impasto in una ciotola e lasciar freddare bene coperto da un canovaccio.
  4. Stendere l'impasto (freddo) su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare dei cerchi di circa 15 cm di diametro.
  5. Farcire ogni disco di pasta un po' di ripieno a piacere e chiuderlo a mezzaluna sigillando bene il bordo.
  6. Passare i sofficini nell'albume dell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  7. Cuocere i sofficini in padella con un poco di olio girandoli a metà cottura.
  8. In alternativa è possibile cuocere i sofficini in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa bagnandoli con un filo d'olio.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
5 stampi per panzerotti-sofficini-ravioli
EUR 16.98
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby