voto stella 5

Piadina senza strutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Piadina senza strutto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
6 piadine

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 250 g latte
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 5 g sale fino
  • 5 g bicarbonato

La ricetta della piadina senza strutto ti permetterà di gustare uno dei più famosi piatti romagnoli in una veste decisamente leggera e sfiziosa, perché grazie al Bimby sarà pronta in cinque minuti. Il bello di questa focaccia sottilissima e morbida è proprio quello di essere incredibilmente versatile e di sposarsi alla perfezione sia con un ripieno a base di marmellata o di Nutella, sia con uno a base di salumi, formaggi o verdura, a piacere. Ideale per un pranzo o una cena velocissima, la piadina è anche un ghiotto antipasto. In questo caso, ti basterà soltanto tagliarla in tante listarelle sottili e servirle prima della pasta, oppure proporle come sfizioso stuzzichino durante l’aperitivo: in entrambe le vesti, sarà un vero successo.

Piace a tutti, motivo per cui ti consigliamo di prepararla in ogni occasione, anche se devi svuotare il frigorifero e desideri preparare qualcosa di veloce e gustoso: merito del sapore neutro dell’impasto, che rende possibili un numero altissimo di accostamenti sempre deliziosi.

La caratteristica principale della nostra versione è quella di non prevedere l’uso dello strutto nell’impasto, scelta che renderà la nostra piadina decisamente più leggera e adatta alla bella stagione, quando il desiderio di gustare un cibo goloso si scontra con la volontà di optare per alimenti il più possibile light. Che aspetti a gustare questa golosissima versione morbida, soffice e gustosa?

Come fare la Piadina senza strutto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte (o acqua in sostituzione): 1 min. 50° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, l'olio, il sale e il bicarbonato: 2 min. vel. Spiga.
  3. Togliere l'impasto dal boccale, formare delle palline e stenderle molto sottilmente.
  4. Cuocere le piadine in una padella antiaderente molto calda per pochi minuti per lato.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Padella multiuso 30 cm
Padella multiuso 30 cm
EUR 24.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby