voto stella 5

Piadina senza strutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Piadina senza strutto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
6 Piadine senza strutto
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 500 g farina 00
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaino bicarbonato

La ricetta della piadina senza strutto ti permetterà di gustare uno dei più famosi piatti romagnoli in una veste decisamente leggera e sfiziosa, perché grazie al Bimby sarà pronta in cinque minuti. Il bello di questa focaccia sottilissima e morbida è proprio quello di essere incredibilmente versatile e di sposarsi alla perfezione sia con un ripieno a base di marmellata o di Nutella, sia con uno a base di salumi, formaggi o verdura, a piacere. Ideale per un pranzo o una cena velocissima, la piadina è anche un ghiotto antipasto. In questo caso, ti basterà soltanto tagliarla in tante listarelle sottili e servirle prima della pasta, oppure proporle come sfizioso stuzzichino durante l’aperitivo: in entrambe le vesti, sarà un vero successo.

Piace a tutti, motivo per cui ti consigliamo di prepararla in ogni occasione, anche se devi svuotare il frigorifero e desideri preparare qualcosa di veloce e gustoso: merito del sapore neutro dell’impasto, che rende possibili un numero altissimo di accostamenti sempre deliziosi.

La caratteristica principale della nostra versione è quella di non prevedere l’uso dello strutto nell’impasto, scelta che renderà la nostra piadina decisamente più leggera e adatta alla bella stagione, quando il desiderio di gustare un cibo goloso si scontra con la volontà di optare per alimenti il più possibile light. Che aspetti a gustare questa golosissima versione morbida, soffice e gustosa?

Come fare la Piadina senza strutto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte: 1 min. 50° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, l'olio, il sale e il bicarbonato: 2 min. vel. Spiga.
  3. Pesare l'impasto e dividerlo in 6 palline uguali.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere le palline con il matterello fino ad uno spessore di 3 mm a forma tonda.
  5. Cuocere le piadine in una padella antiaderente, a fiamma viva, per 30 secondi per lato.
  6. Farcire a piacere, piegare a mezza luna e servire.

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