Torta alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta alla ricotta
bassa
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 200 g ricotta
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 bustine vanillina
  • scorza di mezzo limone

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero a velo e il burro (morbido a tocchetti): 30 sec. vel. 4.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la ricotta (ben scolata), la farina, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo rivestito con la carta forno (bagnata e strizzata), livellando bene la superficie.
  5. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e, a piacere, cospargere di zucchero a velo.
Note
  1. A piacere, è possibile aggiungere 50 g di gocce di cioccolato all'impasto.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby