Torta di fichi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di fichi
media
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 500 g fichi
  • 3 uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 120 g farina 00
  • 60 g latte
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare a pezzetti i fichi e metterli in una ciotola capiente (a piacere e secondo il tipo sbucciarli anche).
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi (a temperatura ambiente): 2 min. vel. 4.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero, l'olio, i tuorli, la farina ed il latte: 2 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Versate il composto ottenuto nella ciotola con i fichi e amalgamare delicatamente.
  7. Aggiungere nella ciotola anche gli albumi montati a neve e finire di amalgamare.
  8. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato e decorare a piacere in superficie con qualche fico a pezzetti.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby