Torta di patate e provola

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta di patate e provola
elevata
60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 200 g latte
  • q.b. sale fino
  • 50 g burro
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 100 g mozzarella
  • 2 uova
  • q.b. prosciutto cotto
  • 100 g provola

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le patate pulite e tagliate a pezzi, il latte e il sale: 20 min. 95° vel. 1.
  2. Controllare la cottura delle patate, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  3. Aggiungi il burro, il parmigiano e aggiustare di sale: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la mozzarella a tocchetti: 10 sec. vel. 4.
  5. Lasciar raffreddare completamente e aggiungere le uova: 20 sec. vel. 4.
  6. Versare metà composto nello stampo, imburrato e spolverato con pangrattato.
  7. Stendere uno strato di prosciutto cotto e distribuire sopra la provola a tocchetti.
  8. Versare sopra il composto rimanente, livellare bene la superficie e cospargere con altro parmigiano e qualche fiocco di burro.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
  10. Sfornare e distribuire sopra una patata tagliata a fettine sottili, coprendo tutta la superficie.
  11. Spolverare con un po' di pepe e rosmarino e infornare nuovamente a 200° per altri 15 minuti, completando a piacere con 5 minuti di grill.
  12. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.