Torta tenerina veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta tenerina veloce
bassa
20 min
Stampo da 22 cm o 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 60 g farina 00

Come cucinare la ricetta

  1. Montare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
  2. Mettete da parte.
  3. Togliete la farfalla e mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il burro (morbido): 3 min. 50° vel. 3.
  5. Aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere gli albumi montati a neve (messi da parte) e la farina setacciata: 2 min. vel. 4.
  7. Versare l’impasto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo, a piacere, prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby