Vellutata di zucca e porri

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Vellutata di zucca e porri
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (pulita) zucca
  • 2 porro
  • q.b. acqua
  • 1 (piccola) patate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio e l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Aggiungere la zucca a pezzi e i porri a rondelle: 8 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere acqua fino a coprire le verdure: 4 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Aggiungere la patata e aggiustare di sale e pepe: 4 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Poi: 20 min. 100° vel. Soft.
  6. Controllare la cottura e, se pronta, " vellutare" la zuppa: 1 min. vel. 8.
  7. Servire calda e, se si preferisce, con dei crostini di pane.
Gabriella Petino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gabriella Petino