voto stella 4.6

Yogurt alla frutta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Yogurt alla frutta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
14 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
14 ore
Quantità
Circa 1,6 kg di Yogurt alla frutta
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a 5 giorni.

Ingredienti

  • 1 litro latte intero
  • 125 g yogurt bianco
  • 500 g fragole
  • 60 g zucchero semolato

Un rinfrescante yogurt alla frutta home made è senza dubbio quello che ci vuole per fare colazione o merenda in estate. Il Bimby ti permetterà di realizzare in pochi minuti una mousse omogenea che potrai arricchire con pezzi di frutta e con qualche frollino sminuzzato. Noi abbiamo scelto di preparare la ricetta sfruttando le fragole, tipiche della bella stagione, ma tu puoi usare le albicocche, le pesche, le mele o qualsiasi altro ingrediente. Presta però molta attenzione alla consistenza della frutta che sceglierai e orientati sempre verso una tipologia compatta, dotata di una polpa soda, perché solamente così la naturale cremosità propria dello yogurt non verrà alterata in nessun modo. Usando un ingrediente troppo acquoso, infatti, la mousse perderà la sua consistenza vellutata.

Sebbene la preparazione dello yogurt sia molto semplice e immediata, per ottenere un risultato perfetto dovrai attendere alcune ore prima di poterlo consumare. Dopo l’attesa la sua estrema bontà ti conquisterà e, con qualche accortezza, questa delizia si trasformerà in uno squisito dessert estivo.

Il vantaggio del realizzare in casa lo yogurt con le fragole sta tutto nella possibilità di usare ingredienti sani e genuini e frutta di primissima scelta, che avrai selezionato e pulito con cura. Versalo in un vasetto o in una coppa decorata e lasciati conquistare dalla sua inarrivabile freschezza.

Come fare lo Yogurt alla frutta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte: 10 min. 100° vel. 3 con il cestello al posto del misurino (per evitare schizzi).
  2. Lasciare raffreddare fino a 37° poi aggiungere lo yogurt bianco: 45 sec. vel. 3.
  3. Lasciare riposare 12 ore avvolgendo il boccale in una coperta o un canovaccio pesante.
  4. Mettere da parte lo yogurt bianco del boccale.
  5. Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  6. Aggiungere le fragole (lavate e pulite): 30 sec. vel. 8.
  7. Poi: 10 min. 100° vel. 1.
  8. Lasciar raffreddare e aggiungere lo yogurt messo da parte: 30 sec. vel. 4.
  9. Versare lo yogurt nei vasetti e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarlo.
Nota
  1. E' possibile sostituire i 500 g di fragole con una quantità equivalente di frutta a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli in vetro per yogurt con coperchi
12 barattoli in vetro per yogurt con coperchi
EUR 25.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby