Zeppole di San Giuseppe al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zeppole di San Giuseppe al forno
media
45 min
15 zeppole

Ingredienti

  • Per le zeppole
  • 250 g acqua
  • 100 g burro
  • q.b. sale fino
  • 150 g farina 00
  • 4 uova
  • Per la crema
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 25 g farina 00
  • 25 g amido di mais
  • 500 g latte intero
  • 1 bustina vanillina
  • Per le decorare
  • q.b. amarene
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il burro e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 4.
  3. Poi: 6 min. 90° vel. 3.
  4. Lasciar freddare il composto nel boccale per almeno 10 minuti poi, con le lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova, una alla volta, dal foro del coperchio: 30 sec. vel. 6.
  5. Travasare l'impasto ottenuto in una sac à poche e formare le zeppole, con due giri di impasto ognuna, su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti fino a doratura.
  7. Spegnere il forno e lasciare la sportello socchiuso (con un mestolo di legno tra lo sportello e il forno).
  8. Lasciare asciugare le zeppole per 10 minuti prima di sfornarle.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale le uova intere e il tuorlo, lo zucchero, la farina, l'amido, il latte e la vanillina: 9 min. 90° vel. 4 senza il misurino.
  2. Trasferire la crema in una ciotola e lasciare freddare coperta da pellicola a contatto per evitare grumi.
  3. Utilizzare la crema per farcire le zeppole sempre con la sac à poche e decorare con amarene sciroppate e zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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