Come fare la maionese

La maionese è sostanzialmente l’emulsione dell’acqua contenuta nei tuorli d’uovo con l’olio.
Ingredienti
Per preparare 250 g di maionese abbiamo bisogno di:
- 2 tuorli d'uovo
- 5 g sale fino
- 20 g succo di limone
- 200 g olio extravergine di oliva
- Mettete nel boccale i tuorli, il succo di limone ed il sale: 1 min. vel. 4.
- Con le lame in movimento a vel. 5, aggiungere lentamente a filo l’olio dal foro del coperchio.
- Poi: 5 sec. vel. 7.
- Trasferire in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di utilizzare.
Accorgimenti
Gli ingredienti (uova, olio, ecc.) devono essere tutti rigorosamente a temperatura ambiente.
Conservazione
La maionese preparata con il Bimby è totalmente priva di conservanti, per questo motivo però non dura a lungo.
Conservare in frigorifero, in contenitore con chiusura ermetica, massimo per 2 giorni.
L’ideale è prepararla e consumarla in giornata.
Lo sapevi che...
Per una Maionese al Lime sostituire il succo di limone con 30 g di succo di lime e, una volta pronta, trasferirla in una ciotolina e servirla con una spolverata di scorza di lime grattugiata. Si accompagna perfettamente con il pesce!