Come fare la maionese

Come fare la maionese

La maionese è sostanzialmente l’emulsione dell’acqua contenuta nei tuorli d’uovo con l’olio.

 

Ingredienti

 

Per preparare 250 g di maionese abbiamo bisogno di:

  • 2 tuorli d'uovo
  • 5 g sale fino
  • 20 g succo di limone
  • 200 g olio extravergine di oliva

 

  • Mettete nel boccale i tuorli, il succo di limone ed il sale: 1 min. vel. 4.
  • Con le lame in movimento a vel. 5, aggiungere lentamente a filo l’olio dal foro del coperchio.
  • Poi: 5 sec. vel. 7.
  • Trasferire in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di utilizzare.

 


Accorgimenti

Gli ingredienti (uova, olio, ecc.) devono essere tutti rigorosamente a temperatura ambiente.


Conservazione

La maionese preparata con il Bimby è totalmente priva di conservanti, per questo motivo però non dura a lungo.
Conservare in frigorifero, in contenitore con chiusura ermetica, massimo per 2 giorni.
L’ideale è prepararla e consumarla in giornata.


Lo sapevi che...

Per una Maionese al Lime sostituire il succo di limone con 30 g di succo di lime e, una volta pronta, trasferirla in una ciotolina e servirla con una spolverata di scorza di lime grattugiata. Si accompagna perfettamente con il pesce!

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