voto stella 5

Bicchierini di mimosa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bicchierini di mimosa
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Riposo pan di Spagna, crema e bicchierini finiti.
Quantità
6 Bicchierini di mimosa
Come conservare
In frigorifero, coperti con pellicola, fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 4 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 160 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 1 bustina vanillina
  • 500 g latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • Per farcire e guarnire
  • q.b. pesche sciroppate
  • q.b. zucchero a velo

I bicchierini di torta mimosa Bimby sono dei golosi dolci al cucchiaio da servire a merenda o come dessert. Come l’omonima e soffice ricetta della torta mimosa Bimby, si tratta di una delizia da portare in tavola in occasione della festa della donna che si celebra l’otto marzo. In genere, però, per i suoi colori particolari, viene preparata per tutto il periodo che precede e comprende la Pasqua.

I bicchierini di torta mimosa devono il loro nome al fatto che il Pan di Spagna viene sbriciolato in tanti pezzetti e guarnito con le pesche sciroppate o con l’ananas, assumendo proprio l’aspetto del fiore simbolo dell’otto marzo: la mimosa.

Per preparare i nostri deliziosi bicchierini di torta mimosa la prima cosa da fare è realizzare il Pan di Spagna, azione che col Bimby risulterà facile e immediata. Dopo che il Pan di Spagna sarà cotto, lo lasceremo freddare e ci dedicheremo alla preparazione della crema. A questo punto non ci resterà che assemblare i bicchierini di mimosa: per prima cosa, divideremo il Pan di Spagna in tanti cubetti e lo sistemeremo sul fondo dei bicchieri. Fatto ciò, lo bagneremo con il succo delle pesche sciroppate, copriremo il tutto con la crema fatta in casa e aggiungeremo un nuovo strato di Pan di Spagna. Il tocco finale prima di servire in tavola il nostro dessert sarà l’aggiunta di una guarnizione ulteriore composta dalle pesche a cubetti e dal Pan di Spagna.

Come fare: Bicchierini di mimosa con il Bimby

Per il pan di Spagna
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 15 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla, versare il composto in uno stampo da 20 cm (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  5. Sfornare e mettere da parte a raffreddare completamente.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) tutti gli ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
  2. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Con un coltello tagliare a cubetti il pan di Spagna e disporne una parte sul fondo dei bicchierini.
  2. Bagnare leggermente il pan di Spagna nei bicchierini con il succo delle pesche sciroppate.
  3. Versare sopra al pan di Spagna uno strato di crema e distribuire delle pesche sciroppate a pezzetti.
  4. Realizzare un altro strato di pan di Spagna bagnato e un altro di crema con pesche a pezzetti.
  5. Coprire le superfici con cubetti di pan di Spagna, qualche pezzetto di pesche e una spolverata di zucchero a velo.
  6. Trasferire in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Nota
  1. E' possibile aggiungere della panna montata alla crema per ottenere la crema diplomatica.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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