voto stella 4.9

Cheesecake mimosa all'ananas Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake mimosa all'ananas
Difficoltà
media
Tempo totale
6 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
6 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g (morbido) burro
  • Per la farcia
  • 8 g colla di pesce
  • 200 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g yogurt greco
  • 220 g philadelphia
  • 340 g (sciroppato) ananas

Fresca, primaverile e golosissima, la cheesecake all’ananas è una torta che non necessita di essere cotta in forno. Il Bimby ti aiuterà a realizzare la base fatta di biscotti secchi e burro così come la golosissima farcia che prevede, tra gli altri ingredienti, la presenza della panna fresca, del formaggio Philadelphia e dello yogurt, nonché delle fettine di ananas sciroppato che userai anche per guarnire la parte superiore aiutandoti anche con qualche riccio di panna montata.

Una volta che l’avrai assemblata, la cheesecake mimosa dovrà riposare per alcune ore in frigorifero perché va gustata rigorosamente quand’è fresca. I momenti migliori per servirla in tavola sono sicuramente dopo i pasti o a merenda, dato che è un dessert goloso e bello da vedere. Preparala anche in caso tu voglia gustare una torta di compleanno estiva e un po’ diversa dal solito. Se invece cerchi un dolce per festeggiare l’otto marzo, i colori vibranti dell’ananas verranno in tuo aiuto ricordando il giallo delle mimose.

Difficile che ne avanzi qualche fetta, ma qualora dovesse accadere ciò basterà riporla in frigorifero avendo cura di coprirla con la pellicola trasparente per gli alimenti: seguendo queste accortezze si manterrà perfettamente per circa tre giorni. Preparala subito e prova anche tutte le sue squisite e deliziose varianti!

Come fare la Cheesecake mimosa all'ananas con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro: 40 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto sul fondo dello stampo rivestito con carta forno.
  4. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  5. Trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere in ammollo la gelatina in poca acqua fredda.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 150 g di panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  3. Trasferire in una ciotola e mettere in frigorifero.
  4. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale i 50 g di panna rimasti e la colla di pesce ammollata e strizzata: 4 min. 80° vel. 2.
  5. Aggiungere lo zucchero, lo yogurt e il Philadelphia: 1 min. vel. 3.
  6. Lasciar raffreddare completamente e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
  7. Tagliare a dadini 4 fette di ananas e aggiungerle nel boccale: 10 sec. vel. 2 antiorario.
  8. Versare il composto sulla base di biscotti, livellare e trasferire in frigorifero a riposare per un paio d’ore.
  9. Guarnire con la restante ananas sciroppata tagliata a dadini e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

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