voto stella 5

Bicchierini panna e cioccolato fondente

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bicchierini panna e cioccolato fondente
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Quantità
4 Bicchierini panna e cioccolato fondente

Ingredienti

  • 70 g cioccolato fondente
  • 200 g biscotti secchi
  • 70 g (morbido) burro
  • 300 g (zuccherata) panna liquida per dolci

I bicchierini di panna e cioccolato fondente che abbiamo deciso di preparare oggi sono un dolce al cucchiaio che preparerai in pochi minuti con l’aiuto del Bimby. Noi ti suggeriamo di servirli come dessert da gustare a fine pasto, ma nulla ti impedirà di sfruttarli anche per una merenda pomeridiana particolarmente ricca e golosa.

L’idea di portare in tavola le creme insieme ai biscotti sbriciolati dentro un bicchiere o una coppetta è non solo bella da vedere, ma anche molto pratica, perché ti consentirà di servire ai commensali delle squisite porzioni monodose e di non eccedere con le quantità. Come se non bastasse, per la base potrai utilizzare i biscotti della prima colazione avanzati, limitando in questo modo gli sprechi in cucina.

Assemblare i bicchieri di panna e cioccolato fondente è semplicissimo, ma poiché vanno gustati freddi, una volta che saranno pronti occorrerà riporli in frigorifero, dove riposeranno per alcune ore. Ciò rende le coppette perfette in tutte quelle occasioni in cui desideri realizzare con un po’ di anticipo le varie portate. Ti stai chiedendo qual è il tocco finale prima di portare in tavola i bicchierini? Ma guarnirli con i biscotti triturati e il cioccolato a scaglie, naturalmente, in modo tale da rendere ancora più goloso il delizioso top di panna che li sormonta.

Come fare i Bicchierini panna e cioccolato fondente con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il burro a tocchetti: 15 sec. vel. 6.
  5. Mettere da parte 4 cucchiai di biscotti tritati.
  6. Versare i biscotti tritati rimasti nel boccale in 4 bicchierini e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  7. Trasferire i bicchierini in frigorifero per 30 minuti.
  8. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 4.
  9. Versare una parte di panna montata nei bicchierini sopra alla base di biscotti, cospargere la superficie con una parte di biscotti e cioccolato tritati messi da parte.
  10. Ripetere gli strati: panna montata, biscotti e cioccolato tritati, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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Elena Bi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Bi